N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

へるしー?

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帰りが遅くなったので買い物に行けなかった。帰宅途中にあるスーパーは水曜が定休日なのだ。必然的に家にのこっていた、ホウレン草と玉ねぎが食材になる。

玉ねぎ細切りしてレンジで3分ほどチン、ホウレン草をザク切りしたものを加えて更に1分チン。水洗いして熱を取ってから、シーチキンと混ぜる。

味付けは、本だし一振り、レモン汁(市販)少々、コショウ、隠し味的にごま油、味を見ながら酢を足していく。

玉ねぎのシャクシャク勘と酸味がマッチして良い感じ。鰹節かけても美味しくなりそう。

あとは、昨日の残りのブロッコリー、冷奴、肉がたりないので、冷食のチキン照り焼きをチン。