N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

週末恒例在庫一掃セール

今回は常にも増して酷い量だ。

課題はブロッコリー、ジャガイモ、キャベツ、豆腐。

主菜が無いと思いスーパーで半額だったヒレカツ買ってしまったのは余計だった。

ブロッコリーの半分はシリコンスチーマーで茹でてワサビマヨネーズを付けて食べる。食べきれない分は冷蔵庫だ。

残りはジャガイモと一緒にアヒージョにする。冷凍のシールドミックスが余っていたので、それも投入。イカ美味い。

キャベツは塩ダレに浸けて冷蔵庫へ。来週食べよう。

いやはや!満腹すぎる。

f:id:nyan_3:20170331001344j:image