N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

予想を上回る……

中華名菜の八宝菜、白菜だけあればできるってやつ、さほど高く無いのにしっかりした味。しかも、失敗のしようが無いほどの簡単さ。

これは凄い。もし40年前に家庭でこの八宝菜を作れたら料理上手認定間違いなしだ。

それを仕事帰りの疲れたおっさんが簡単に、具体的に言うと白菜を切るところから始めて30分かからずに!特殊技能無しに作ることができる。

えーっと、普通の油でなくごま油を使ったのがささやかなコダワリ。このおかげで美味くなったと自画自賛しておく。そのくらい簡単すぎる調理だった。

日本ハムマジ最高。

ホークスファンなんで、野球的には恨みしかないけど。

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