N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

野菜の適当汁

ジャガイモ2個とニンジン1本を適当にイチョウ切りしてレンチン3分。

オリーブオイルで玉ねぎ1玉炒めて、ピーマン1個とキャベツ1/4を投入。

塩コショウして、鶏ガラ粉末小袋一つと本だし少々を振る。

レンチンのイモとニンジンを入れて蓋して蒸し焼き風にすることしばし。

水をほんの少し加えてからウインナ入れて!ケチャップで味付け。目指すは少し酸味のあるスープ。

最後に溶けるチーズをのせて完成。恐ろしく腹がふくれる一皿が完成。

そこそこ美味い。

 

あとは、作りおきのキュウリのたたき、キャベツとニンジンのサラダ。

 

 

f:id:nyan_3:20170928222341j:image