N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

オリーブオイル煮。

昨日余った、白菜、鶏もも、ニンジン、シメジ。これにメークインと冷凍のイカエビカイ追加。

たっぷりのオリーブオイルにニンニクスライスと一味を入れて熱したところに、鶏もも投入。火が通ってきたら事前にチンしてたニンジンとジャガイモ、ついで白菜の芯を入れて、塩振って、粉末鶏ガラを足して、煮る。良い感じになったところで白菜の葉とシメジを追加。

最後にミニトマト入れて蒸らす。

 

オリーブオイルとトマトの相性の良さを再確認しました。

他の具材もまあ美味だったかな。

f:id:nyan_3:20171212231051j:image