N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

だんだん良くなる

メインは豚肉に塩麹(賞味期限切れ)を塗りたくって一晩置いたものにハーブソルトと胡椒少々を振って焼いたトンテキ。

豚焼いた残り油で玉ねぎを炒める。本だしを少し振って、火が通ったところで昨日作ったロールキャベツ用のトマトソース残骸をかける。美味。

副菜はブロッコリー、モヤシ梅干しナムル風、レンチンのジャガイモ。

自炊生活は数日続いてくると!何だか良い感じになってくる。

ここ最近の2、3日おきに出入りが有るような生活だと、食材を上手く回せないから食の満足度がさがってくる。

せめて一週間単位でやりくりしたいものだ。

 

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