久しぶりの牛肉! 国産、北の大地は新得の牛らしい。
玉ねぎと炒めて、醤油と砂糖でご飯が進む系の味付け。 在庫の都合で刺身醤油とパルスイートなんだけどね。 とどめに唐辛子を振って完成。こいつはワイン向き。
と、言うことで、新じゃがをレンチン。何かうまくいかなかった。所々シャキシャキしてる…… そのままでは美味くないので、ハーブソルトとマヨネーズでごまかす。
大根はチンしてゆず味噌。美味い。 ゆず味噌が尽きたので、この食べ方も今シーズンは終了。
キャベツは市販の安サラダ。トマト食べたかったけど値段見て断念。土日に自宅界隈の野菜相場を見てしまうので、月曜の大阪の野菜売り場ではどうしても財布の紐が固くなってしまう。高いのに不味いなんて、どうしようもない。(玉ねぎは除く)
豆腐も賞味期限なんで、いつもの塩昆布とごま油で食卓に。
節操のないメニューだ。そして、量が多すぎる。