N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

暖かい、いや暑い

一気に気温が上がり、桜の花も開き、先週と同じ服は着てられない春の日。

毎度のことながら季節感を無視してメニューを決定。 

今夜は鳥モモ肉(特売品)のアヒージョ。

新じゃがとにんじんは事前にチン。

肉はオリーブオイルかけて塩振って風呂時間放置。

ニンニクスライスが切れていたのでチューブで代用。同じく鷹の爪もないから一味振り振り。

肉、冷凍シーフードの残り少々、冷凍ブロッコリー、ジャガイモ、にんじん。コンソメ粉を振りかける。ブナシメジと玉ねぎも追加。適当に塩振って味付け。最後にミニトマト

レタスのサラダを添える。

アヒージョは、和食の煮物よりはるかに楽なので一人の食卓には重宝する。

 

 

f:id:nyan_3:20180328212545j:image