一気に気温が上がり、桜の花も開き、先週と同じ服は着てられない春の日。
毎度のことながら季節感を無視してメニューを決定。
今夜は鳥モモ肉(特売品)のアヒージョ。
新じゃがとにんじんは事前にチン。
肉はオリーブオイルかけて塩振って風呂時間放置。
ニンニクスライスが切れていたのでチューブで代用。同じく鷹の爪もないから一味振り振り。
肉、冷凍シーフードの残り少々、冷凍ブロッコリー、ジャガイモ、にんじん。コンソメ粉を振りかける。ブナシメジと玉ねぎも追加。適当に塩振って味付け。最後にミニトマト。
レタスのサラダを添える。
アヒージョは、和食の煮物よりはるかに楽なので一人の食卓には重宝する。