むね肉、安い。
シリコンスチーマーに野菜(ピーマン、ニンジン、玉ねぎ、ジャガイモ)を並べて本だし振って3分ほどチン。軽く塩を振ったむね肉を切ったやつを野菜の上に置いて麺つゆを軽く回しかけて5分チン。中華調味料少しかけて30秒。
鶏は少しパサつき気味で野菜・特にニンジンは少し堅め。でもよく味が出ていてしつこくもなく美味かった。
パサつきに関しては、塩麹がなかった影響も大きいかもしれない。
枝豆は惣菜に並んでいたものを衝動買い。おおすぎ
むね肉、安い。
シリコンスチーマーに野菜(ピーマン、ニンジン、玉ねぎ、ジャガイモ)を並べて本だし振って3分ほどチン。軽く塩を振ったむね肉を切ったやつを野菜の上に置いて麺つゆを軽く回しかけて5分チン。中華調味料少しかけて30秒。
鶏は少しパサつき気味で野菜・特にニンジンは少し堅め。でもよく味が出ていてしつこくもなく美味かった。
パサつきに関しては、塩麹がなかった影響も大きいかもしれない。
枝豆は惣菜に並んでいたものを衝動買い。おおすぎ