N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

ボチボチ復活

まだ、ちょっと喉に違和感はあるし咳もでるけど、通常生活に戻してく。

 

メインはアヒージョ。

塩麹塗って半日置いた鳥むね肉、ウインナー、玉ねぎ1個、小さいニンジン2本、ピーマン2個、ぶなしめじ。ニンジンはあらかじめ2分ほどレンチン。

味付けはハーブソルトとコンソメ粉末、隠しで麺つゆ少々。

 

ブロッコリーはシリコンスチーマーでチン、キュウリにはもろみ。豆腐はゆず風味。

 

そしてそして、久方ぶりのアルコール。

安物ビール擬き、それから赤ワイン。

あまり美味しくないのは未だ体調が戻ってないからかなぁ?

 

f:id:nyan_3:20180508212159j:image