N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

Everyday モロキュウ

すっかりマイブームな「もろきゅう」です。

 

主菜は豚ロースの味噌漬けを焼いたもの。

いつもより弱火にしたら、柔らかく出来た気がする。最後の一瞬火を強めて表面焼くのがポイント。

ニンジンと新玉ねぎを切って軽くチンしておいて、豚肉焼いた後のフライパンで軽く炒める。味付けにオリーブオイル少しと塩コショウ、本だし。これが付け合わせ。

レタスとトマトのサラダ、もろきゅう、キムチ奴。節操無しの居酒屋メニュー。

金麦のあとはメルシャンの白ワインが食中酒。

 

f:id:nyan_3:20180515215514j:image