すっかりマイブームな「もろきゅう」です。
主菜は豚ロースの味噌漬けを焼いたもの。
いつもより弱火にしたら、柔らかく出来た気がする。最後の一瞬火を強めて表面焼くのがポイント。
ニンジンと新玉ねぎを切って軽くチンしておいて、豚肉焼いた後のフライパンで軽く炒める。味付けにオリーブオイル少しと塩コショウ、本だし。これが付け合わせ。
レタスとトマトのサラダ、もろきゅう、キムチ奴。節操無しの居酒屋メニュー。
金麦のあとはメルシャンの白ワインが食中酒。
すっかりマイブームな「もろきゅう」です。
主菜は豚ロースの味噌漬けを焼いたもの。
いつもより弱火にしたら、柔らかく出来た気がする。最後の一瞬火を強めて表面焼くのがポイント。
ニンジンと新玉ねぎを切って軽くチンしておいて、豚肉焼いた後のフライパンで軽く炒める。味付けにオリーブオイル少しと塩コショウ、本だし。これが付け合わせ。
レタスとトマトのサラダ、もろきゅう、キムチ奴。節操無しの居酒屋メニュー。
金麦のあとはメルシャンの白ワインが食中酒。