いやはや、辛い!
匂いもそこそこ凄いので明日のお昼が大変だ。
主菜は、ジャーマンポテトのアレンジメニュー。
ジャガイモ3個、ニンジン1本、玉ねぎ一個、合挽き肉100gくらい。
ざっくり切ったジャガイモを5分チン、細かく切ったニンジンを足して2分チン。結果的にはジャガイモが柔らかくなりすぎたので、次回は修正しなければ。
多目のオリーブオイルにニンニクスライスを入れて、細かく切った玉ねぎを炒めて合挽き肉も入れて軽く塩コショウ。この塩コショウは、たぶん要らない。
ジャガイモとニンジンも加えて、そこにイナバのカレー缶詰(鶏挽き肉とバジル)を足して炒める。凄い匂いが充満する。
出来上がりは……美味い。けど、めちゃめちゃ辛い美味い。
副菜は、昨日の残りみたいな連中。豆腐は鰹節にポン酢というオーソドックスなスタイルにしてみた。主菜が濃いからポン酢で良かった感じ。