N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

トマトLOVE

夏はトマトが安くて美味しい。幸せ。

主菜は鶏のモモ肉。

たっぷりのオリーブオイルでスライスニンニクを炒めてから鶏肉を皮の方から強火で焼く。返して少し焼いていったん上げる。

同じフライパンで、玉ねぎとジャガイモを細かく切ったものを炒める。ある程度火が通ったら油揚げを追加。その上に先ほどの鶏肉を置き、火を弱めて蓋をして少し蒸す感じ。

隠し味に麺つゆ少し、主な味付けは粉末の中華調味料と塩コショウ。

食べた感想はニンニク味。

 

副菜は、トマトとレタスにサラダソルトとオリーブオイルをかけたもの。冷凍枝豆。

トマトが美味い。

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