N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

緑色が多目で

野菜が多いと幸せ。

 

主菜は、白菜の間に豚バラ肉挟んで本だし振ってシリコンスチーマーで5分ほどチンしたもの。

バラよりロースの方が良いかなあ?って、感じだけど、安定の美味しさである。

 

ブロッコリーは作り置き用にレンチンしたものを少々。

キャベツ買うつもりだったんだけど、小ぶりな玉なのに298円という高額商品だったのでパス。このブロッコリーも198円だからたかいんだけど、キャベツよりはお得感有るかな。

ちなみに自宅近辺と比べるとほぼ倍の値段。たまらん。

昨日作った小松菜とベーコンを炒めたものの残り、半額になっていた惣菜の枝豆、塩昆布とごま油をかけた冷奴。

 

思ってたより量が多くて、食べ過ぎ警報です。

 

 

f:id:nyan_3:20180724225716j:image