主菜はシリコンスチーマーで鶏チンなやつ。
今回使うのははモモ肉。
モモ肉だと鶏っぽく獣っぽく仕上がる。むね肉だとハムっぽくなる。
ニンジン1本2分、玉ねぎ1個足して3分、鶏肉並べて4分、ピーマン2個載せて2分混ぜてから+2分。
味付けは、ニンジンと玉ねぎを並べたときにそれぞれ本だし一振り、鶏肉には塩振ってシリコンスチーマーに入れてから麺つゆを回しかける。
今日のは美味しく出来た。
主菜はシリコンスチーマーで鶏チンなやつ。
今回使うのははモモ肉。
モモ肉だと鶏っぽく獣っぽく仕上がる。むね肉だとハムっぽくなる。
ニンジン1本2分、玉ねぎ1個足して3分、鶏肉並べて4分、ピーマン2個載せて2分混ぜてから+2分。
味付けは、ニンジンと玉ねぎを並べたときにそれぞれ本だし一振り、鶏肉には塩振ってシリコンスチーマーに入れてから麺つゆを回しかける。
今日のは美味しく出来た。