N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

セロリ

セロリが、葉物ではセロリだけが安かったので、こいつを食材に決める。2本入って98円、ただし1本は腐り始めていた。これと一袋98円のジャガイモから2個、鶏むね肉、ベーコンを使用。シリコンスチーマーで作り上げる。

芋を銀杏に切って2分チン。

輪切りにしたセロリを敷き詰めて本だし一振り、その上にガーリックソルトと塩コショウを振っておいた小さめ一口サイズのむね肉を並べて、小さく切ったベーコン散らしてトマトを少し載せオリーブオイルを一回し。4分チン。

セロリの葉を追加し本だし振って2分チン。

混ぜてから、とどめの5分チン。

さっぱりしていながら、旨味のある感じで悪くない。今回はトマト1/8しか使わなかったけど、もっと増やした更に旨くなりそう。トマト缶使っても良いかも。

 

f:id:nyan_3:20180924215432j:image