N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

中華名菜の酢豚

玉ねぎ一個、ピーマン一個半、油揚げ一枚で作る酢豚。肉、ニンジン、筍は市販の具材に入ってました。油揚げで嵩増ししたのが良い感じに美味しかったです。あと、ピーマンLOVE。

 

副菜は市販の袋キャベツにピーマンの細切りを少し足したサラダ、冷奴は鰹節とポン酢、作りおきの白菜に塩昆布と胡麻油を混ぜこんだもの、今日作った小松菜と油揚げのお浸しは醤油少しと本だしとアゴ出汁の粉を振ってチンしたもの。シリコンスチーマーに小松菜の茎と油揚げを入れて醤油軽く回して本だし二振りくらいしてから2分チン、葉っぱの方を加えてアゴ出汁を二振りくらいして1分チン、少し蒸らして出来上がり。 小松菜は万能、by宮下奈都

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