用事かあるので家に帰らず一人メシ。
ウインナーとジャガイモが有ったので、これを主菜にする。
ジャガイモは大きめに切ってレンジで2分チンしておく。多目のオリーブオイルでニンニクと唐辛子を炒めてからぶつ切りにしたウインナー投入、コンソメ粉を一振り。これに先程のジャガイモを入れ、塩コショウとハーブソルトで味を整えて揚げるような感じで炒める。
副菜は塩昆布とごま油の冷奴、冷凍の枝豆、冷凍のチャーハン。 完全に酒飲み用のメニューです。
はねた油がかかった手首がヒリヒリしてます。
用事かあるので家に帰らず一人メシ。
ウインナーとジャガイモが有ったので、これを主菜にする。
ジャガイモは大きめに切ってレンジで2分チンしておく。多目のオリーブオイルでニンニクと唐辛子を炒めてからぶつ切りにしたウインナー投入、コンソメ粉を一振り。これに先程のジャガイモを入れ、塩コショウとハーブソルトで味を整えて揚げるような感じで炒める。
副菜は塩昆布とごま油の冷奴、冷凍の枝豆、冷凍のチャーハン。 完全に酒飲み用のメニューです。
はねた油がかかった手首がヒリヒリしてます。