N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

てりたまポーク

主菜は、玉子3個と玉ねぎ半分だけで出来る、伊藤ハムの「てりたまポーク」

玉子3個/2食は食べ過ぎかもしれんな、とは思いつつ作る。ちなみに玉ねぎは規定の1.5倍、3/4個を使いました。 玉ねぎ、丸々一個で良かった感じに出来上がりの味は濃い目でした。

ちなみにこの「てりたまポーク」ですが、賞味期限を一ヶ月ほど過ぎてるものなのですが、いまのところは何も生じてなさそうです。

 

メークインの芽が出始めていたので!皮剥いて細かく切ってレンチンしてから、玉ねぎ1/4と一緒に炒める。 味付けには塩コショウとコンソメ粉一振り。最後にマヨネーズかけて強火で仕上げる。

いつもの冷奴にごま油と塩昆布で味付けしたもの。

それと、作りおきの白菜シーチキン。

f:id:nyan_3:20181204222757j:image