N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

コンソメ万能

在庫整理のシリコンスチーマー・クッキング

ジャガイモ2個にコンソメ二振りとオリーブオイル少々を加え3分チン。

賞味期限間近のウインナー1袋を切って追加して2分チン。

余ってたキャベツ、主に中心部をざく切りにして足して5分チン。

トマト1/4個を細かく切って足してから1分。

風呂を挟んで、食べる前にハーブソルト少し足してさらに1分チン。

汁無しポトフって感じのものが出来ました。

 

これに加えて、冷奴はポン酢と鰹節、豚ロースの味噌焼き、キャベツとトマトのサラダ。

味噌焼きは油が大量にはねて大変です。美味いけど。

f:id:nyan_3:20190110224825j:image