N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

食べすぎ、青椒牛肉

帰宅途中のスーパーで筍の水煮を購入。

Cookdoの青椒牛肉を作る。

手軽で美味しい。文句無し。

ただし、少し唐辛子を足して辛味を増やした方が美味い。

 

これだけでも十分な量なところに、イモ一個芽が出てきていてそろそろ限界ぽいのでチンしてハーブソルト。

大根が安かったので、これまたチンしてゆず味噌でいただく。

さらに、キャベツとトマトのサラダ。

 

どっかの猫風に言うなら「ポンポンらー」状態。

ほぼ野菜だから、ま、大丈夫でしょう。(何が?)

f:id:nyan_3:20190122221851j:image