N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

KAGOMEのBBQ

そういう名前のピリカラソースで作った晩御飯。

細切りにしたニンジン1/3本くらいと玉ねぎ3/4個を炒めて、安い豚ロースを足してさらに炒めて、ソースを絡めて出来上がり。

デフォルトでちょっと辛め、唐辛子足したからさらに辛め。

辛めのトマトソースと言って思い浮かぶ味そのもの。

 

副菜。

余りの玉ねぎをスライスしたもの。

トマト1/2個。

大根はチンして、ゆず味噌。

 

ニンジンの残りを細切りにして(正確にはこの細切りの残りをBBQに使用)ごま油で軽く炒めて、シーチキンを足して塩コショウ軽く振ってさらに炒めたもの。これがマジ美味いのだ。