N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

疲れたときには、豚キムチ

一週間の出張から始まる疲労の蓄積でしょうか?歳取ると回復しません。

と、言うことで、疲労回復メニュー

 

豚コマ肉250gは軽く塩コショウしてから玉ねぎ一玉と炒める。

味付けは、思い付きの冒険。

砂糖代わりのパルスウィートと醤油を少し入れる。

玉ねぎがしんなりしたら細切りしたピーマン4個を足して、粉末中華調味料を振る。味見をしながら足し加減を調整。

最後にごま油を回しかけて出来上がり。

 

キムチは副菜。冷奴に載せて醤油を垂らす。

あとは、作りおきのブロッコリーと、袋入り野菜のサラダ。

 

これを食べ始めたのが22時。

まだ食べ終わっていません。

 

f:id:nyan_3:20190214224245j:image