N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

オリーブオイルとコンソメに

先週末が賞味期限だったウインナーを食べる。それが今夜のミッション。

 

ニンジン1本とジャガイモ2個を適当に切ってチン。

玉ねぎ1個を串に切る。トマト少しとピーマン1個。ウインナーを1袋は5本。

オリーブオイルにニンニクスライス、唐辛子、粉末のコンソメを入れて軽く火を通してから玉ねぎとウインナーを投入。

これにニンジンとジャガイモ、冷凍のアサリ少々を加えてグツグツ。

頃合いを見て、ピーマンとトマトを入れて、味の調整で塩コショウを少し振って完成。

 

副菜は、パウチの明太子ポテトサラダと豆。

 

このメニューなら、飲み物は赤ワインの一択。

 

f:id:nyan_3:20190226213339j:image