N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

ぶり大根&だいこん

昨日、ぶり二切と大根三切が入った惣菜、ぶり大根が半額だったので購入。

これに自前で大根を追加。約1/4本を切ってシリコンスチーマーで8分ほどチン。

照り焼きのたれをかけて蒸らす。

フライパンにぶり大根とチン大根を入れて軽く暖めて完成。

 

副菜に余り物で一品。

フライパンにオリーブオイルと唐辛子、スライスニンニクを入れて暖めてから、細切りにしたピーマンとエリンギ、冷凍のアサリ少々を入れて炒め煮る。

唐辛子が多いのでかなり辛い。

 

袋キャベツの残り、豆、明太ポテサラ、キムチをのせた冷奴も並べる。

ちょっと多すぎたようだ。

 

 

f:id:nyan_3:20190227221549j:image