特売品の牛切り落としに、ニンジンと玉ねぎで主菜。
ニンジンは細かく切ってダシ粉振って2分チン。玉ねぎも細かめに切る。キャベツの端っこも少し。
牛肉に塩コショウして炒めてから、ニンジンと玉ねぎを投入。食材が多すぎるのか、なかなか火が通らない。
頃合いを見てキャベツ追加。
味が何にもしないので隠し味的に醤油を少し垂らす。
仕上げに、イナバの缶詰、完熟トマトのカレー(中辛)を投入。思い付きで賞味期限が明日のウインナーも追加。ワシャワシャ混ぜながら炒めて、味が薄かったので塩コショウさらに一振りして出来上がり。
カレー味の野菜炒めって感じながらも肉多し。満足。
副菜は、冷奴とキャベツ&ミディトマトのサラダ。
カレー味は美味い。ご飯がすすむ。
でも、カレーに合うお酒と言うのが見つからない。もしお勧めがあれば教えて欲しい。