N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

カレーは大正義

特売品の牛切り落としに、ニンジンと玉ねぎで主菜。

ニンジンは細かく切ってダシ粉振って2分チン。玉ねぎも細かめに切る。キャベツの端っこも少し。

牛肉に塩コショウして炒めてから、ニンジンと玉ねぎを投入。食材が多すぎるのか、なかなか火が通らない。

頃合いを見てキャベツ追加。

味が何にもしないので隠し味的に醤油を少し垂らす。

仕上げに、イナバの缶詰、完熟トマトのカレー(中辛)を投入。思い付きで賞味期限が明日のウインナーも追加。ワシャワシャ混ぜながら炒めて、味が薄かったので塩コショウさらに一振りして出来上がり。

カレー味の野菜炒めって感じながらも肉多し。満足。

 

副菜は、冷奴とキャベツ&ミディトマトのサラダ。

 

カレー味は美味い。ご飯がすすむ。

でも、カレーに合うお酒と言うのが見つからない。もしお勧めがあれば教えて欲しい。

 

 

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