N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

春 ~ spring

昨夜は飲み会、送別会でした。

春はさよならの季節です。

 

カナダ産豚こま肉の野菜炒めが今夜の主菜。

新玉ねぎ1個と、春キャベツ1/4ほどと一緒に炒めて蒸します。

豚肉は炒めながら塩コショウして片栗粉を軽く振ります。

串切りの玉ねぎを入れて本だしを振る。

ここでチューブのニンニクを少し追加。

一口大に切ったキャベツを入れてしばらく炒めたあと、蓋をして弱火でしばしグツグツさせる。

最後に調味料・照り焼きの素をかけて出来上がり。

春野菜の甘味が良い感じ。

全体に柔らかくてうまかった。

 

副菜はキャベツとトマトにサラダチキンを足したサラダ。

冷奴はいつものごま油と塩昆布。

 

f:id:nyan_3:20190328224250j:image