N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

アヒージョ風、貝の旨味は尊い。

木曜は友人とお食事会ということで外食でしたので、久しぶりの自分ご飯。

 

大ぶりのニンジン一本を乱切りして二分半チンメークイン二個を足してさらに二分チン。これだとニンジンが柔らかくてイモが硬めになってしまいました。

これに細かく切ったエリンギ98円、冷凍のアサリを少々に、シャウエッセン一袋。

 

オリーブオイルでスライスニンニクと自家製唐辛子を炒めて、エリンギとアサリを投入。水気のせいで盛大に油が跳ねる。失敗。

芋と人参、それからシャウエッセンを入れてしばらく炒め煮る。

味付けは、粉末のコンソメ、塩コショウ軽く一振り、一味も二振り、チューブのニンニク、赤ワインを少々、さらに卵を一個割ってからオリーブオイルを回し掛け。

まぁまぁ美味しく出来ました。

 

副菜は、冷奴(鰹節ポン酢)、キャベツとトマトのサラダ、家から持ってきた嫁のポテサラ。

結構なボリュームでした。

 

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