N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

昨日、ピーマンと牛肉がセール品だったので

青椒牛肉を召喚。味付けは、トップバリューのやつ。

 

下準備は、ひたすら具材を切るだけなんだけど、思ったより時間がかかってしまったので、今宵も晩御飯は22時過ぎ。

主菜は青椒牛肉。市販のソースを使っているので簡単で美味い。

市販のソースを使うときは、レシピより具を多目にした方が良い感じの味になる。たぶん、世のスタンダードは味が濃すぎる。特に塩や醤油が。 

 

副菜は、グリーンリーフとキャベツのサラダ、トマト&胡瓜の……何と言うか野菜補給。

塩昆布とごま油の冷奴。

 

食べ過ぎなので、今日はいつものようには眠れそうにない。 ねここ、よろしく。

 

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