N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

ご利用は計画的に

週末&月曜は出張になったので、いつもより勢いよく食材整理。主に野菜。そして卵。

 

卵を片付けるために、市販のグリコかに玉の素を使う。これは翌日の弁当ではエセ天津飯に化ける食材。とりあえず簡単安価に卵が片付けられるので重宝。

ニンジン一本とジャガイモ二個は、適当に切って、適当にコンソメ振って、適当にシリコンスチーマーでレンチン。適当に美味かった。

余っていたサラダ菜やキュウリは適当に切って生食。

豆腐はごま油と塩昆布でいただく。

 

腹にたまらない野菜ばかりとは言え、量を食べるとたいへんだ

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