N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

休肝日(強制)

明日は健康診断なのでお酒は禁止。

食事も早めに済ませねばならない。

そんなわけで、日本ハムの中華名菜「回鍋肉」

キャベツざく切りして炒めて、付属の具を炒めてからソースをかけて、キャベツをもどして炒め絡めたら出来上がり。

超はやっ!

しかし、春になって値下がりしたとおもっていたキャベツの価格が高騰してきている。

春キャベツ半玉で118円、普通のキャベツだと168円。

 

今日の野菜はレタスとミニトマト

これに白ご飯と、インスタントの卵スープ。

何だか普通の晩御飯はみたいだ。

 

 

 

f:id:nyan_3:20190417203859j:image