N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

金麦の季節

あいあい皿プレゼント頑張りが始まったので、しばらくは金麦ばかり買うことになります。

でも、使うグラスはSAPPORO。

来年あたり、皿だけではなくビアグラスも賞品に加えて欲しいな。SUNTORYさんよ。

 

暑くなってきたので衣替え……ベッドの下、奥の方に仕舞いこんでいる服の入れ替えをやりたいので、今夜は時短メニュー。

連休前の食材買い控えも理由の一つ。

 

メインはチンするだけの鶏炭火焼き(ふるさと納税返礼品)。

ジャガイモは丸っと5分チンしてマヨネーズ。

春キャベツとトマト、サラダチキン少々のサラダ。

塩昆布&ごま油の冷奴。

完全に居酒屋メニュー。

 

 

 

f:id:nyan_3:20190424092154j:image