N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

鶏肉と青菜のみぞれ煮

みぞれ、好きです。

 

原因不明の右手首痛で辛かった本日。

それでも晩御飯は自分で調達しないと食べることができないから頑張る。

でも、あまりに痛いので日課の腕立て伏せはキャンセルです。

 

主菜は鶏モモ肉と小松菜をレンチンして市販の調味料をかけたもの。マルトモの鶏のみぞれ煮の素を使った簡単料理です。

簡単なのに美味しい。嬉しいことです。

ちなみにレシピより鶏&菜を多目で作ってちょうど良い感じだったので、レシピどおりだと味が濃すぎると思います。市販の調味料はだいたいレシピ通りだと濃すぎるんですよね。この濃さが日本人標準なのかなぁ?信じられないけど。

 

副菜は、カボチャの煮物、レタスとミニトマトのサラダ、塩昆布にごま油な冷奴です。

 

f:id:nyan_3:20190508223947j:image