いちびき、の「肉豆腐の素」的な調味料を使用。
豆腐切って焼いてから調味料を入れて炒めるだけ。肉豆腐に合わないわけがない、と、最後に卵を足してみた。成功。
細切りニンジンとシーチキンのゴマ油和えは昨日作ったもの。
鶏肉…地鶏塩焼きはふるさと納税でもらったものをチンしただけ。
サラダは白菜。昨日の残り。
白菜とトマトをざく切りにしてオリーブオイルとレモン汁をかけて混ぜる。
ここにわさびマヨネーズを加えるつもりが、なんと山葵が在庫切れ。
やむなくマヨネーズだけを加えて和える。最後に少し醤油を垂らして出来上がり。 適当に作ったものたけど、意外と美味かった。
食中毒がこわい季節になってきたので気をつけないとね。