アヒージョ的な何か。
18時半過ぎの電話を取ってしまったのが不幸の始まり。
火曜はスーパー(20時閉店)の野菜特売日、何がなんでも買い物をしたい日。だったのになあ。
そういうわけで、夕食は在庫活用メニュー。
ニンジン1本、新玉ねぎ(大)の半分、冷凍のアサリ、ベーコン、トマト……たぶん、1/8個くらい。と、いう余り物を使って、なんちゃってアヒージョ。
オリーブオイルに突っ込んで煮ただけ。
最後に玉子を入れて完成。
副菜は、まあ何かいつもの連中。
アヒージョ的な何か。
18時半過ぎの電話を取ってしまったのが不幸の始まり。
火曜はスーパー(20時閉店)の野菜特売日、何がなんでも買い物をしたい日。だったのになあ。
そういうわけで、夕食は在庫活用メニュー。
ニンジン1本、新玉ねぎ(大)の半分、冷凍のアサリ、ベーコン、トマト……たぶん、1/8個くらい。と、いう余り物を使って、なんちゃってアヒージョ。
オリーブオイルに突っ込んで煮ただけ。
最後に玉子を入れて完成。
副菜は、まあ何かいつもの連中。