N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

オリーブオイルとコンソメ

アヒージョ的な何か。

18時半過ぎの電話を取ってしまったのが不幸の始まり。

火曜はスーパー(20時閉店)の野菜特売日、何がなんでも買い物をしたい日。だったのになあ。

 

そういうわけで、夕食は在庫活用メニュー。

ニンジン1本、新玉ねぎ(大)の半分、冷凍のアサリ、ベーコン、トマト……たぶん、1/8個くらい。と、いう余り物を使って、なんちゃってアヒージョ。

オリーブオイルに突っ込んで煮ただけ。

最後に玉子を入れて完成。

 

副菜は、まあ何かいつもの連中。

 

 

f:id:nyan_3:20190521231549j:image