N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

青椒肉絲

My favorite, CookDo青椒肉絲です。

 

ピーマン1袋が4個入りで少なめだったので新玉ねぎ1/2個も追加。筍の水煮は細切りにされているやつで楽させてもらう。

今回は市販の一味を少し振っただけなので辛さ的には物足りない。唐辛子の輪切りを足す方が断然辛くて美味い。

それにしても、こんなに簡単に(味付け考えずに)美味いメシが出来るなんて、本当にありがたいことだ。

 

副菜は、レタスとミニトマトのサラダ、冷凍の枝豆、ゆず風味の冷奴、加えて作りおきの小松菜。

 

こんなメニューでしたので、今日は準備時間が短くまだ10時前なのに晩ごはんはおしまいです。素晴らしい。

 

f:id:nyan_3:20190529215347j:image