不幸ごと等、色々有りまして、非日常な先週でした。
久しぶりの自炊は、豚コマ肉に玉ねぎとキャベツを加えて炒めたもの。
下ごしらえとして、豚肉に片栗粉を振っておいたので食間がかなり良い感じ。かたくり粉オススメです。(先人の知恵、素晴らしい)
オリーブオイルで唐辛子とニンニクスライスを炒めてから、肉・玉ねぎ・キャベツの順に投入。
味付けは粉末の中華調味料。隠し味的にケチャップを少し。
ま、普通の肉野菜炒めでした。
副菜は、袋キャベツに自分でスライスしたキャベツを足して、少しお高いトマトを添えたサラダ。
冷凍枝豆、冷奴はポン酢で。
なかなかのボリュームでした。