N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

鮭の南蛮漬け

スーパーで買ってきた惣菜の「鮭の南蛮漬け」が主菜です。

「魚を食べたいなあ」と「なんかさっぱりした物を食べたいな」の融合。
惣菜コーナーで見かけて衝動買いです。
今夜のおかずと明日の弁当の両方をまかなうには、少し量が足りない感じだったので、保存食の都城ふるさと納税「地鶏炭火焼きパック(塩麹)」をチン。
副菜は冷凍枝豆、トマトのキャベツのサラダ。
トマトが多いのは、パック買いしたもののうち2個が強当たりして傷んでいたから。
ちょっと多くなったので、恒例の冷奴は無しです。

 

f:id:nyan_3:20190709151028j:image