N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

夏は休みが多くなるので、色々と難しい

食材を余らせない、腐らせないということが優先される季節です。

 

今夜の主菜は、ウインナー消費メニュー、偽アヒージョ。

オリーブオイルでスライスニンニク炒めて、唐辛子がないので一味を少し振る。

これにウインナー1袋、玉ねぎ、シメジを入れて、最後にあらかじめ2分半チンしておいたニンジンのぶつ切りを足す。

ニンジンはチンするときに粉末のコンソメを少しかけておいた。

全体に味をみながら、コンソメと塩コショウを足す。

最後に少しだけケチャップかけて完成。

 

副菜は、パックで買ったレタス系サラダ、冷奴には塩昆布とごま油、冷凍枝豆。

 

食べ過ぎた。

 

 

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