N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

鶏ちゃん

岐阜の郷土料理と言われていて、当地ではスーパーで不通に売っているものです。

簡単に言うと鶏の味噌仕込み。野菜と一緒に炒めると、ヘルシー美味しーな逸品です。

 

今日はノーマル鶏ちゃんを使って、野菜炒め用のカットしたキャベツ他とモヤシと炒めました。

野菜が多すぎるので、塩コショウと本だしで少し味を補完しました。

 簡単美味。

 

副菜、冷凍枝豆、キムチ奴、水菜とトマトを切ったらだけサラダ。

いい感じにカロリー低いんじゃ無いかな?

 

f:id:nyan_3:20190723233002j:image