N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

トンテキ

豚ロースを焼きます。

かたくり粉と塩コショウを振ってから、フライパンにてオリーブオイルでスライスニンニクを炒めてから豚肉を加熱。油が飛びまくるので蓋をして焼きます。

味付けの仕上げはケチャップと醤油少しをフライパンに入れて混ぜる。

 

肉を上げた後に、副菜としてニンジンとピーマンを炒める。

加えて、冷凍枝豆、冷奴は塩昆布とごま油、袋キャベツにトマトを足したサラダ、作り置きの小松菜めんツナ。

結構な量になった。

しかし、この地は野菜が高すぎ。キャベツなんかだと、こちらでは半玉が地元の一玉の1.5倍くらいで売られている。 たまらん。

 

 

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