見切り品100円のチンゲン菜と豚ロースの野菜炒め(中華風)
確実の余りの使い道の無いモロヘイヤも一緒に炒めます。たぶん、モロヘイヤはもう二度と買わない。
肉に軽く塩コショウしてから炒め、野菜を足して全体に火が通ったら粉末の中華調味料を振りかけ…振りかけ……出てこない。盆休みの間に固まってました。湿気たのか、暑すぎて熔けたのか、真相は闇の中。
副菜は、袋キャベツとミディトマトのサラダ、冷凍枝豆、筍の土佐煮(購入品)、冷奴with塩昆布&ごま油。
すこーし涼しくなってきました。
見切り品100円のチンゲン菜と豚ロースの野菜炒め(中華風)
確実の余りの使い道の無いモロヘイヤも一緒に炒めます。たぶん、モロヘイヤはもう二度と買わない。
肉に軽く塩コショウしてから炒め、野菜を足して全体に火が通ったら粉末の中華調味料を振りかけ…振りかけ……出てこない。盆休みの間に固まってました。湿気たのか、暑すぎて熔けたのか、真相は闇の中。
副菜は、袋キャベツとミディトマトのサラダ、冷凍枝豆、筍の土佐煮(購入品)、冷奴with塩昆布&ごま油。
すこーし涼しくなってきました。