N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

豚バラキャベツの回鍋肉風

グリコの「できたて革命」というやつです。

いくつか試してみた感想としては、この「できたて革命」は水っぽくないという狙いどころは当たっているけど、常温だと次第にゲル化して食感も味わいも悪くなるのが難点。

一玉198円とこの界わいの最近の価格としては格安だったのでキャベツを購入。

豚バラ肉は安かったので薄切りのものを買ったのですが、これは失敗。

焼肉用とかの厚みのあるもので作る方が絶対に美味しいと思う。

レシピには無い鷹の爪少々を隠し味?にしたので、かなり辛めの仕上がりになりました。

 

副菜は、スライサーで千切りにしたキャベツとミディトマトのサラダ。冷凍枝豆。冷奴には塩昆布とごま油。

 

 

 

f:id:nyan_3:20190828223904j:image