N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

ピーマンと豚バラ肉の中華風炒め

豚バラ肉の薄切り170gくらい、ピーマン一袋100円は5個入り。

ピーマンを細めに切って粉末の中華調味料をかけながら、ごま油で軽く炒めてから一度皿にあげる。

豚肉には、片栗粉と塩コショウを振ってから炒めて、火が通った辺りでピーマンを戻して一緒に炒めること少々。 簡単に出来上がり。

これが主菜。 食べてみたら少し味が足りないので、ゆず胡椒を足したら良い感じになりました。

 

副菜は塩昆布とごま油の冷奴、冷凍枝豆、袋キャベツに小さいトマトとサラダチキンを足したサラダ。

 

 

f:id:nyan_3:20190924222919j:image