土日休み、月火出張なので、在庫整理大会。
キャベツは適当に千切って、博多の焼鳥屋風のタレで食べまくる。飽きたら塩かけて食べる。
主菜は蒸し野菜。シリコンスチーマーでチン。
人参一本を乱切りにしてコンソメ振って2分半チン。適当に切ったメークインを足してコンソメ追加して2分チン。シメジ半パックを並べて2分チン。キャベツを足して1分チン。缶詰のホールトマトを足して2分チン。
試食したらまだ人参と芋が少し固く、コンソメ不足で味が薄い。 ハーブソルトを振って、3分チン。
これで十分量は多いのだけど、賞味期限の都合により、副菜に冷奴を追加。
なんか物足りないのて、冷食のチリソースコロッケを一個追加。
休肝日ということで、ノンアルコールビールです。