N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

IHで餃子を焼くのは難しいと思いませんか?

明日は出張なので、昼の弁当のことを考えずにメニューが組めます。

やっすい珉珉のピリ辛餃子が主菜。(餃子は弁当には使いづらい)

副菜には、昨日の余りの八宝菜、冷凍枝豆、袋キャベツとミニトマト、冷奴に塩昆布とごま油。

 

IHで餃子を焼くと、すぐに焦げるのでなかなか難しい。最初にひく油、蒸し焼きにするときの水、を少なめにした方が良さそうな感じがする。

水をひかえて、火力も少し控え目なくらいが良いのかなあ?

次の機会があれば試してみよう。

 

 

 

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