N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

中華名菜 酢豚

このシリーズの重宝さは他に替え難き。

本当にごく短時間でそれっぽいご飯が出来上がる。

中華だけでなく、和食や洋食にも展開して欲しい。

 

そんな感じで今日は酢豚。

レシピには無い、備蓄食材だった筍の細切り(水煮)を追加。隠し味はごま油。

何かレシピに少しでもアレンジを加えたくなるのが、私の性格。上手くいくこともあれば、失敗に終わることもある。でも、何か足したい。

今回は冒険度も低いので予想の範囲内で美味しくできました。

 

副菜は、袋キャベツにサラダチキンを載せたサラダと冷凍枝豆。

サラダチキンも便利すぎてたまらん食材だと思う。安いし。

 

 

f:id:nyan_3:20191210223908j:image