今日の晩ごはんは、いざと言うときの保険に買っておいた、温めるだけのイオンのおでんです。
何事もなく年末を迎えたので、とりあえず食べてしまうことにしました。
8品くらい入ってるヤツなのですが、それだけでは寂しいので自作の具を追加。
さつま揚げ、ゴボウ天、コンニャク、大根、ジャガイモ。
具と水が増えて味が薄くなったので、粉末のアゴ出汁を追加しました。
大根にはつけてかけての味噌、他は辛子でいただきました。
これで、しばらくは賄えそうです。
今日の晩ごはんは、いざと言うときの保険に買っておいた、温めるだけのイオンのおでんです。
何事もなく年末を迎えたので、とりあえず食べてしまうことにしました。
8品くらい入ってるヤツなのですが、それだけでは寂しいので自作の具を追加。
さつま揚げ、ゴボウ天、コンニャク、大根、ジャガイモ。
具と水が増えて味が薄くなったので、粉末のアゴ出汁を追加しました。
大根にはつけてかけての味噌、他は辛子でいただきました。
これで、しばらくは賄えそうです。