ワンお手軽ワンプレートみたいなコンセプトの調味材です。
昨年末にも書いたけど、これがかなり美味いんです。
しかも、作るのは超簡単。
私の生活圏では置いている店が少ないので、作るよりもルーを調達する方が難しいという一品なのです。
作り方は、玉ねぎ切って豚肉も切って、それを炒めてから水足して茹でて、ルーを足して軽く煮込むだけ。たぶん小学生男子でも作れるレベルでありながら、ガ○ト辺りより美味い。
副菜は、昨日作っておいたブロッコリー、これにハム・サラダチキン・ミニトマトを足して、ワサビマヨネーズで食べるもの。冷凍枝豆、冷奴には塩昆布とごま油。
和だか洋だかカオスなメニューだけと、食べてる側は気にならず、美味しくいただくことができました。