N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

S&B ハッシュドポーク

ワンお手軽ワンプレートみたいなコンセプトの調味材です。

昨年末にも書いたけど、これがかなり美味いんです。

しかも、作るのは超簡単。

私の生活圏では置いている店が少ないので、作るよりもルーを調達する方が難しいという一品なのです。

作り方は、玉ねぎ切って豚肉も切って、それを炒めてから水足して茹でて、ルーを足して軽く煮込むだけ。たぶん小学生男子でも作れるレベルでありながら、ガ○ト辺りより美味い。

 

副菜は、昨日作っておいたブロッコリー、これにハム・サラダチキン・ミニトマトを足して、ワサビマヨネーズで食べるもの。冷凍枝豆、冷奴には塩昆布とごま油。

和だか洋だかカオスなメニューだけと、食べてる側は気にならず、美味しくいただくことができました。

 

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