N's diary

晩ごはんは22時過ぎ。朝ごはんは6時半頃。

食材整理系、手抜きご飯

明日は外食の予定があり、来週は週始めから2日出張、つまり部屋の食材的には一週間不在になるという状況です。

なので、有るもの使って晩ごはんにしました。

 

主菜は、ニンジンとウインナーのカレー炒め。

ニンジンを小さめに切ってゴマ油で炒めて、輪切りにしたウインナーも追加。下味的に塩コショウを少々。それから卵を2個入れて混ぜながら炒めます。これにイナバのカレー缶(チキンの赤カレー)を入れて仕上げます。が、味が薄めだったのでケチャップ・かけて味噌・黒胡椒・唐辛子を少しづつ足して謎の辛ウマ味で出来上がり。

 

副菜は、冷凍枝豆、袋キャベツにサラダチキンとブロッコリーミニトマトを載せたサラダ、冷奴にはゴマ油と塩昆布。ブロッコリーは、わさびマヨネーズでいただきます。

まあ、いつものことではありますが、今夜もお酒が進むメニューでした。

 

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