明日は外食の予定があり、来週は週始めから2日出張、つまり部屋の食材的には一週間不在になるという状況です。
なので、有るもの使って晩ごはんにしました。
主菜は、ニンジンとウインナーのカレー炒め。
ニンジンを小さめに切ってゴマ油で炒めて、輪切りにしたウインナーも追加。下味的に塩コショウを少々。それから卵を2個入れて混ぜながら炒めます。これにイナバのカレー缶(チキンの赤カレー)を入れて仕上げます。が、味が薄めだったのでケチャップ・かけて味噌・黒胡椒・唐辛子を少しづつ足して謎の辛ウマ味で出来上がり。
副菜は、冷凍枝豆、袋キャベツにサラダチキンとブロッコリー、ミニトマトを載せたサラダ、冷奴にはゴマ油と塩昆布。ブロッコリーは、わさびマヨネーズでいただきます。
まあ、いつものことではありますが、今夜もお酒が進むメニューでした。